Du bist der Besucher Nr. :  

795941


Bookmarks

Facebook ShareTwitter
Tribute-Deutschland 20.4.19
Tribute-Belgien 27.4.19
BOF Spanien-Tour 15.-19.5.19
Speicher Medien und mehr!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Hier Könnt ihr in meiner CD/Vinyl,DVD-Blu-Ray & Bücher Sammlung stöbern und meine Rezensionen lesen!

 Rezensionen 02/19

Hier klicken & Ordern...Click & Order here!!

 Todd Rundgren`s Utopia „Live at The Chicago Theatre“ 

(4 Disc Blu-Ray/DVD/2CD)

(Release:05.04.2019)


Die erste Prog-Rock-/Power-Pop-Band Utopia von Todd Rundgren zum ersten Mal seit 32 Jahren wieder auf der Bühne.
Dieses schöne Deluxe 4-Disc-Digipack besteht aus je einer DVD und Blu-Ray sowie

zwei CDs.
Nach mehr als dreißig Jahren Pause gastierte Todd Rundgren`s Utopia am 22.05.2018 im Chicago Theatre um ihren Fans ein außergewöhnliches Konzerterlebnis aus einer anderen Welt zu bieten. Die ursprünglich in den 70er Jahren gegründete Band, etablierte sich vor allem dadurch, dass sie das Prog Rock / Pop-Genre streckte und ihr größtenteils ursprüngliches Material mit Begeisterung und modernster Technik durchdrang.
Als Solokünstler und Mitglied der Band Utopia hat Todd Rundgren eine Vielzahl von Stilrichtungen aufgeführt. Er ist bekannt für seine anspruchsvolle und oft unorthodoxe Musik, seine extravaganten Bühnenoutfits und seine Experimente mit interaktiver Unterhaltung. Er produzierte innovative Musikvideos, leistete Pionierarbeit im Bereich Multimedia und war ein früher Anwender und Promotor verschiedener Computertechnologien.
Von mir gibt es nur 4 Sterne weil ich finde es sehr teuer! Sonst aber ein echter Hingucker!
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

Hier klicken & Ordern..Click & Order here!!!

 Krissy Matthews „Monster in Me“

(Release:22.03.2019)


Hier mit seinem 6. Album begeistert der junge Krissy Matthews! 10 Songs zusammen mit der Rock legende Pete Brown geschrieben, der auch bei der Produktion Krissy Matthews die Unterstützung gab! Ein wirklich schönes Blues-Rock Album mit viel Esprit der 60er was diesem Album viel Power und Frische gibt! Mir gefällt besonders die Gitarren-Arbeit von Krissy, schnelle Riffs und kurze aber spitze fill-ins! Zurzeit ist er auf Deutschland-Tour alle Termine wie immer bei uns unter Konzert-Tipps .Auch die Termine der Hamburg Blues Band, wo Krissy Matthews die Gitarre spielt, findet ihr ebenfalls auf meiner Seite. Das Album bekommt 5 Sterne für ein Blues-Rock Album mit 60er Esprit!!
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

Hier klicken & Ordern...Click & Order here!!!

 Hans Theessink „70 Birthday Bash“

(Release:05.04.2019)


Ich wollte nie ein Chauvinist sein, aber ich dachte, man muss Amerikaner(am besten noch schwarz)sein, um großartigen Blues zu spielen. Junge, da habe ich mich geirrt. Hans Theessink ist der wahre Deal, obwohl er Niederländer ist der seit vielen Jahren in Wien-Österreich lebt. Ist sein Blues so wie Blues klingen soll: voller Herz/Seele und manchmal etwas traurig. Auf diesem Album feiert er mit vielen Musikerfreunden und Fans seinen 70.sten Geburtstag mit 27 Songs auf 2 CD´s alles live und ohne doppelten Boden meist traditionelle Blues-Songs, darunter einen gewaltigen Honest I Do, einen melancholischen Song Built for Comfort, der noch nie besser gemacht wurde.Hans Theessink, ob mit Dobro oder Slide er kann es halt! Viele Musikerfreunde geben sich die Ehre: Blind Boys Of Alabama, Ernst Molden, Willi Resetarits, Jon Sass, Dorretta Carter, Alee Thelfa, Sassy Holzinger, Knud Møller, Insingizi, Meena Cryle, Chris Fillmore, R. & B., Guggenbichler, Champagne Charlie, Schiffkowitz, Rabitsch, Graf, Novacek!! 5 Fette Blues Sterne für soviel Blues-Historie!!!
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

Hier klicken & Ordern..Click & Order here!!!

 Big Daddy Wilson „Deep in my Soul“

(Release:18.04.2019)


Big Daddy Wilson back to the Roots oder besser zurück zu seinen Wurzeln ,dieses Album wurde in Stantonville Tennessee aufgenommen und produziert von dem 

legendären Jim Gaines der mit Leuten wie Carlos Santana oder SRV arbeitete! 
Als Co-Produzent ist Thomas Ruf dabei!!!
Wilson besticht durch seine warme, Soul gefärbte Blues-Stimme! Alle 12 Songs sind von Wilson selbst geschrieben und handeln von Mississippi me. Ob Gospel Blues oder Soul-Funk der Mann kann was.Ich finde diese Aufnahmen sind ein Meilenstein in seiner über 25 jährigen Karriere!
Von mir gibt es 5 Sterne für dieses Album-Deep in my Soul!!
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

Hier klicken & Ordern..Click & Order here!!!

 Marc Amacher „Roadhouse“

(Release:18.04.2019)


Mit seinem neuen Album Roadhouse nimmt der Schweizer Blues Rocker Marc Amacher den Hörer mit in seine Welt, wo alles erlaubt ist und Regeln nur da sind, um gebrochen zu werden. Das höchst explosive Album ist fest in der Blues-Rock Tradition verankert!
Bis vor einigen Jahren blieb Amacher außerhalb seiner Heimatregion Schweiz weitgehend unbekannt. Das änderte sich schlagartig, mit seinem Vorsingen bei The Voice of Germany im Jahr 2016. Ich wollte eigentlich gar nicht erst hin , sagt er über die beliebte TV-Castingshow. Doch der Blues Rocker schafft es bis ins Finale und beeindruckt im Rahmen von gemeinsamen Auftritten mit Weltstars wie Robbie Williams und Alicia Keys mit seiner starken Bühnenpräsenz und Soul getränkten Stimme. Zum ersten Mal wurde ich richtig ernst genommen als Musiker.“ 
Es folgte eine Welle der Aufmerksamkeit. Heute steht Amacher aber wieder da, wo er eigentlich hingehört: Mit einer E-Gitarre in der Hand und einer geilen Band im Rücken.
13 Songs die bluesiger nicht seien können!5 Sterne und ich bin sehr beeindruckt
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

Hier Downloaden...Download here!

 Keith Howe „That´s the Vibe“

(Release:30.01.2019)


Obwohl Keith immer noch bei Blacktop Deluxe und nach 17 Jahren mit ihnen und einer anderen Band namens Blue on Black durch England tourt, hat er beschlossen, sein erstes Soloalbum zu machen. Und das ist es. -That`s the Vibe Die Aufnahmen sind angereichert mit einer Bläsergruppe und Backround Sängerinnen um einen Hauch von Chicago - Blues Nummern zu erwecken!! Aber Howe bleibt sich selber treu und spielt sein ASS aus nämlich das jahrelange touren was ihn zu einem hochkarätigen Blueser gemacht hat, der sich und seinem Stil treugeblieben ist. Es gibt 14 Tracks auf wirklich auf hohem Blues-Rock Niveau. Vor allem sind alle Songs wirklich zeitlos!! 5 Sterne für ein Hammer Blues-Rock Album - Kaufzwang!

 Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

Hier klicken & Ordern...Click & Order here!!!

Yngwie Malmsteen „Blue Lightning“ 

(Release:29.03.2019)


Yngwie Malmsteen ist ganz offensichtlich ein "Majestro" und "Virtuose", dennoch werden solche Begriffe weder seinem Talent, noch seinem grossen Können gerecht. Unzählige Gitarristen haben versucht, sein musikalisches Spektrum zu kopieren, doch keiner ist auch nur ansatzweise dem Spiel nahe gekommen, das er in seiner fast vierzigjährigen Karriere entwickelt hat. Malmsteen ist ein echter Pionier, dessen Stil und Kreativität so viele andere inspiriert haben.Technik und Melodien verschmelzen bei dem 65 jährigen auf epische Art und Weise. Malmsteen hat auf "Blue Lightning" sowohl fast schon offensichtliche Elemente miteinander kombiniert, als auch solche, die auf den ersten Blick verwundern. "Bei einigen Songs wusste ich sofort, dass ich sie aufnehmen wollte, z. B. "Purple Haze" (Jimi Hendrix) und "Smoke On The Water" (Deep Purple). Diese hatte ich schon als Kind gespielt. Doch bei anderen wie "While My Guitar Gently Weeps" (The Beatles), war ich unsicher, ob ich es schaffen würde. Also probierte ich viel aus und bin überglücklich, dass ich den Originalen gerecht werden konnte“.Ein echtes Goldstück die neue CD von Malmsteen von mir wirklich grosse 5 Sterne!!
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.


Hier klicken & Ordern..Click & Order here!!!

Sam Reckless „Dark Times on Glamroad“
(Release:05.04.2019)


Und ja es gibt immer noch Musik die ich nicht kenne und wirklich froh bin, dass ich sie jetzt kennenlernen darf!!! Sam Reckless sind Samirah Tariq-Gesang, Markus Rohmann-Gitarren,E-Piano,Gesang, Christian Keller-Bass. Alle 12Songs sind von Samirah & Markus schöne Harmonien mit einer wirklich seiden weichen Stimme von Samirah und ausdrucksstarke Gitarrenarbeit von Markus ob E-Gitarre,slide oder Dobro er hat es drauf…auch sein Backing Gesang lässt keine Wünsche übrig!! Anspiel-Tipp: „Pleasure in Pain diese Ballade zeigt die fast zerbrechliche Stimme von Samirah,und Markus spielt ganz zart die Akustikgitarre mit schönen Fill-Ins .Der Absoluter Hammer-Song mit Hit-Qualität ist:Kredit in deutscher Sprache! Von mir gibts Kredit und Vertrauen und 5 Sterne für ein wirklich schönes Singer/Songwriter Album,Danke dafür!
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

Hier klicken & Ordern..Click & Order here!!

  Ben Granfelt „My Soul to You - Live“

(Release:April 2019)


Wenn Sie Robin Trower-Gitarrenstil mit Pink Floyed-Vokalstylings kombinieren und eine Prise Funk hinzufügen, erhalten Sie einen ziemlich genauen Eindruck dessen, was Ben Garnfelt & Band mit ihrer My Soul to You - Live CD erstellt haben. Was für eine tolle CD mit 12 Songs die meisten bei Konzerten in Deutschland aufgenommen Ben Granfelt hat einen ganz eigenen Bluesrock-Groove auf seiner Gitarre, die mich stark an die  70er Jahre erinnern, der sich auf der gesamten CD befindet. Ich bin fassungslos, dass Ben Garnfelt nicht bekannter ist!! Ben ist was für Freunde guter Gitarren Musik.Ich bin überzeugt, dass wir noch viel von Ben Granfelt und Band hören werden.Wenn er in Deutschland ist, findet ihr es bei uns unter Konzert-Tipps online! 
5 fette Blues-Rock Sterne und absolute Kaufempfehlung!!

 Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends. 

Hier klicken & Ordern...Click & Order here!!

  Julian Sas „Stand your Ground“

(Release:05.04.2019)


 

Julian Sas stellt hier sein 10. Studio Album vor.Der Holländer weiss genau was er tut und wo er steht, nämlich ganz oben mit seinem Gitarrenspiel hatte er mich schon 1996 als Fan! Aber auch gesanglich ist er auch sehr stark, ein echter Blues-Rocker halt. Die Aufnahmen ohne overdubs, immer gerade aus wie seine Helden. Vorne weg ganz besonders Rory Gallagher, den Julian als Jugendlicher in einer Woche 7mal gesehen hat, ich habe es nur in einer Woche 5 mal geschafft!!
Zurück zuStand your Ground, hat leider nur 8 Nummern die wie im Flug vergehen. Anything eine leise Blues-Ballade mit feinen Licks die untermalt werden von Roland Bakker´s Hammond Sound und untermauert von Rob Heijne am Schlagzeug. (Den wir hier das letzte mal hören, er hat aus gesundheitlichen Gründen aufgehört) und Fotis Anagnostou am Bass! Eine typische Sas Nummer ist Howlin Windmit schönen Riffs und Power-Akkorden ich habe Gänsehaut!
Ganz klare 5 Sterne für dieses Blues-Rock Album des Holländers Julian Sas & Band…Must Have!
Im September bei uns auf Tour, alle Dates bei uns unter Konzert-Tipps“!
Viel Spass wünscht euch euer Team von Rorysfriends.

 



 

 Rezensionen 01/18

 Rezensionen 03/18

Rezensionen 04/18 

Rezensionen 01/19

 

 

Copyright


Das Website-Design, jeder Text, alle Grafiken, jede Auswahl bzw. jedes Layout davon und jede Software sind rechtlich geschütztes Eigentum von www.rorysfriends.de

(Copyright © 200-2019 Rorysfriends.com ALLE RECHTE VORBEHALTEN). 

Das Kopieren oder die Reproduktion (inklusive des Ausdrucks auf Papier) der gesamten Website bzw. von Teilen dieser Website werden nur zu dem Zweck gestattet es privat zunutzen!

Jede andere Verwendung der auf dieser Website verfügbaren Materialien bzw. Informationen -- inklusive der Reproduktion,  der Veränderung und der Veröffentlichung zu einem anderen als dem oben genannten Zweck -- 

ist untersagt, 

es sei denn, Rorysfriends.com, hat dem vorher schriftlich zugestimmt.

Anfragen: Info@rorysfriends.de

  Datenschutz und andere rechtliche Hinweise